Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Цирк – это мир с особыми людьми...

Итак, наши гастроли в Ярославле продолжаются.

[ВИДЕО ПРОГРАММЫ]
Все идет своим чередом, и вроде без особых проблем. Правда, во время подготовки к премьере меня удивила одна странность
[Spoiler (click to open)]
– при прогоне программы перед премьерой все как-то  работали с прохладцей…. Нет чтобы отшлифовывать стыки номеров, чтобы программа прошла без сучка и без задоринки, ан нет. Расслабуха и валяние дурака присутствовали по полной.
Ну да ладно. Представление уже идет и вроде все в порядке. Побрюзжал, и будет.
Нет, пожалуй побрюзжу еще немного.
Бесит, спать не дает мне еще одна мысль  – за срок наших гастролей (а это полтора календарных  месяца) у нас в графике стоит аж 16 (шестнадцать!!!) представлений!!!
Много? Да как бы не так. По нормативам руководства компании норма – 20 представлений в месяц. А у нас 16 в полтора.  То есть  не хватает до плана минимум 4, а за время гастролей 8 представлений, ну это если считать по 2 спектакля каждые выходные… по хорошему это без малого половина!!!
Надо ли добавлять, что от количества представлений зависит наша зарплата, я не знаю.
Но указания и директивы вышестоящего начальства для руководителей филиалов явно не указ, прибор с размахом положен на все циркуляры с нормативами представлений и делать какие-то телодвижения для хоть какого-то приближения к нормативам в ярославском цирке никто не намерен.
А мы, артисты, приезжаем в город работать и зарабатывать, а не валять дурака и не сидеть в "прекрасной" цирковой общаге без дела.   У директора цирка (как и у всей цирковой номенклатуры) устойчивые оклады и регулярные премии вне зависимости от того, сколько представлений мы сыграем. Эх, если бы и их зарплата зависела от количества представлений… Думаю, норма у нас перевыполнялась бы на 146% ко всеобщей радости. Но нет.  И на каждых гастролях мы мечтаем чтобы была «хотя бы норма», ну и руководствуемся пожеланиями премьера – денег нет, но вы тут держитесь…. Млин!!!
Все понимаю – в стране кризис, санкции, а тут еще в июле в Росгосцирке запланировано куча финансово затратных событий – ума не приложу, как со всем этим компания справляться будет ))
В начале июля грядет цирковая премия «Мастер». А вот в конце….
В конце июля (звучит тревожная дробь….) в конце июля в министерстве культуры  намечены  выборы генерального директора в компанию Росгосцирк!!! Та-дааам!!!!
Кстати, никто не хочет?)))) На сайте минкульта объявление висит, принимают заявки от желающих. Может кто изволит?)))
Представляю какой начнется кошмар в главке!
Там и так никто особо не работал, но все свои, и все сидят. А тут при смене гендиректора чего ждать? Как в анекдоте – у генерала свои внуки есть)))   И вот сидят чинуши всех рангов и мастей, трясутся за свои места, притихли, гадают, что же будет, как оно пойдет, и куда нам, убогим, деваться, если вдруг что-то пойдет не так…)))
Как мне стало известно из источника, пожелавшего остаться неизвестным (и я его хорошо понимаю, сам бы пожелал на его месте), в главке все поделены на 4 группы.  Соблюдают паритет, здороваются, но не раскланиваются. Ничего не обсуждают да и вообще лишний раз не заговаривают с представителями чужой группировки. Поэтому никакие вопросы сейчас не решаются. Просто потому что территория предвыборного молчания – вдруг кто что не так скажет, а это ему потом зачтется. Все встало.

Их проблемы куда важней – усидеть, удержаться в своих чиновничьих креслах. Любой ценой. И так будет до выборов гендира. А потом будут оргперестановки – снова не до работы… А потом все будут долго вникать в процесс… А потом будут хором орать про ошибки предыдущего руководства и катастрофические последствия и проблемы у нынешнего…. Плавали, знаем (с).
В общем, в компании воцарил хаос. Дела как-то идут самотеком, вопросы не решаются в плановом порядке, про оперативные и говорить нечего. То ли рассосется, то ли забудется. Чего суетиться-то… а артисты подождут, не впервой.
Бедный нынешний гендиректор! Трудно ему, никогда не ожидаешь, с какой стороны и в какое место воткнут нож замечательные коллеги! Не завидую я ему, ой не завидую…
Мне, как я уже неоднократно писал, глубоко однофигственно, кто там будет у руля. Все подковерные войны в главке проходят без нашего участия, без нашего влияния, так что ж я переживать буду? Я как работал при прошлом и нынешнем директорах, так и буду продолжать работать при следующем, кем бы он ни был. Для нас с Аланом вряд ли что изменится в постановках номеров и в реквизите. Да, пардон, при нынешнем директоре пошили нам знаменитые  ботинки, будем вспоминать господина Гаглоева в случае чего))
Кто бы ни был следующим директором, думаю, что лучше вряд ли будет.
Богато  не жили, и начинать, наверное, поздно.
И тем не менее по старой доброй традиции запасаемся семушками (на попкорн денег нет) и наблюдаем, что же будет…что же будет….)))))


Tags: беспредел, выборы, минкульт, росгосцирк, россия, цирк, цирк в мире, цирк в россии, ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments