Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Два взрыва в аэропорту Стамбула...

Два взрыва произошли в главном и крупнейшем международном аэропорту Стамбула во вторник, пишет
Reuters со ссылкой на официальных представителей Турции. Аэропорт также является транспортным узлом для иностранных путешественников. Агентство также передает, что очевидцы сообщили о выстрелах.
Власти страны заявили о двух взрывах и множестве раненых, не уточняя детали. Фотографии, размещенные в социальных сетях, показывают раненых людей, лежащих на полу, как внутри, так и снаружи терминала.
По словам турецкого CNN, власти страны подозревают террористов-смертников в атаке, но официального подтверждения этой версии пока нет.
Некоторые СМИ передают, что полицейские застрелили террористов, однако подтверждения этой информации так же пока не имеется. Очевидцы сообщают, что полицейские пытались обезвредить подозреваемых. По данным Sky News Arabia, ведется поиск третьего потенциального смертника, вооруженного автоматом Калашникова. Он может скрываться на территории аэропорта. Телестанция сообщает, что, возможно, именно он открывал стрельбу по людям.
Известно о 40 госпитализированных и минимум 10 погибших.
В сети появилась видеозапись, по которой можно судить, что в аэропорту были россияне.
Самолет Аэрофлота, вылетевший в Стамбул сегодня вечером из Шереметьево, возвращается в Москву, пишет ТАСС. Рейс в Стамбул, который должен был вылететь завтра утром, отменили.
Телеканал NTV передает со ссылкой на министра юстиции Турции, что у входа на станцию метро у международного аэропорта в Стамбуле произошел еще один, третий взрыв.


Tags: Аэропорты, стамбул, теракт, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments