Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Прогресс

Находясь в отпуске, приходится делать дела насущные. Их за время гастролей скапливается огромное количество.
И возникла острая необходимость получить одну очень важную и нужную
справочку с работы….
Неважно, живешь ли ты в Ростовской, в Новосибирской, Архангельской или еще какой-то губернии нашей необъятной родины, если ты являешься работником компании Росгосцирк, то справочку ты можешь получить только в главке. А главк находится в Москве. Где же еще. И если тебе нужна справочка – надо за ней приехать.
Бюрократические ритуалы не смотря на технические достижения человечества должны оставаться незыблемыми.
И ты из своей губернии вынужден тащиться в первопрестольную за справочкой.
Да, сейчас век информационных технологий. Электронной почты только у ортодоксальных ретроградов нет. Факсимильная связь существует уже несколько десятилетий. Электронной подписью никого не удивить. Практически каждая собака имеет свой суперджет инстаграм…
Но технический прогресс чужд номенклатуре компании Росгосцирк. Пользоваться компьютером бухгалтерия умеет на уровне пасьянса «косынка», а интернетом - в рамках социальных сетей и прочих развлекух. Надеюсь, что какая-то часть документов все-таки хранится в цифровом формате, но для этого в главке наверняка есть штат специально обученных специалистов-сисадминов )))
В общем, о временах, когда справочку можно будет запросить по электронке и по ней же получить ее в скором времени, остается лишь мечтать.
Так что я сейчас в Москве.
И вот что я вам хочу сказать, дорогие мои друзья.
Если раньше (при бывшем руководстве компании) эту же справку я мог бы получить через месяц а то и полтора, и пришлось бы дважды ехать в Москву – чтобы написать заявление с просьбой выдать справку, а потом за изготовленной справкой, то сегодня у меня это заняло в общей сложности часа полтора. Прогресс, как вы видите, на лицо.
Сейчас атмосфера в главке наэлектризована, бурлят нешуточные страсти – на носу выборы генерального директора Росгосцирка. Вся номенклатура дрожит за свои места. Кто-то ратует за нынешнее руководство, кто-то мечтает вернуть предыдущее…
С приближением «часа Х» страсти накаляются со страшной силой.
Я уже как-то писал, что мне однофигственно, кто будет восседать в кресле главы компании, моя работа от этого не изменится ни в какую сторону, ибо я уже знаю, на что способны все претендующие на кресло руководители. Но после сегодняшней справочки я думаю, что все-таки нынешнее руководство несколько лучше – справочку я получил за полтора часа, а не за полтора месяца. Экономия времени и денег для меня очевидна.
Я не знаю чем закончатся выборы директора компании. От моего желания и мнения это абсолютно никак не зависит. Очень бы хотелось, чтобы следующий директор все-таки обратил внимание чиновников главка на наличие более современных технологий в сфере связи, и получение справочек стало бы еще проще и удобней. Чтобы нам, артистам, живущим в разных уголках страны, не приходилось ехать в столицу в головной офис предприятия.
Или хотя бы оставил так, как есть сейчас. Как было раньше – не надо.
Очень этого хочу.


Tags: личное, росгосцирк, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments