Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Десять гребаных лет я слышу одно и то же...

Та-дам!!!

Сегодня исполняется ровно 2 месяца с того момента, как закончился мой отпуск и 1 месяц сидения на в/п (на вынужденном простое).
В эту двойную дату я поднимаю
бокал с воображаемым шампанским, воображаемо его выпиваю, закусываю воображаемой шоколадкой.
Просто потому, что денег не то, что на реальное шампанское и шоколадку, на бутылку лимонада уже давно нет. Сидим без средств к существованию уже 2 месяца.
У меня возникает естественный вопрос – за каким предметом весь наш коллектив снабдили зарплатными картами? Для чего? Чтобы на вопрос, есть ли у тебя банковская карта, надо дать утвердительный ответ?
Зачем она мне, когда выплат на нее не поступало бог знает сколько времени? А выплаты по идее должны быть автоматически, в определенные законом сроки, но на мою зарплатную карту давно не падало ни копеечки. Отпускные давно потрачены, а где тот мизер за вынужденный простой? Где???
Конечно, можно говорить, что август в компании Росгосцирк  был насыщен важными событиями, переизбрание генерального директора чай не каждый месяц происходят, главк был при деле задолго до августа, новый  директор пока еще вникает в работу…
Но позвольте, при чем тут смена гендиректора? Один человек сменил на посту другого, не все же структуры одномоментно сменили персонал, переехали в другое здание и сменили оборудование! В бухгалтерии как сидели одни и те же люди, так и сидят, рутинно занимаясь одной и той же работой. Да и не генеральный лично насчитывает мне (и не только) фиксированную сумму за время простоя. Чем занимается бухгалтерия? Чаи гоняет, пасьянс «косынка» упоительно раскладывает? Или мои скромные гроши (в сумме с другими грошами коллег) все это время где-то крутятся…? А что, вполне резонные вопросы, если денег в указанный срок на карту мне не поступают.
Общаясь с коллегами, понимаю, что не я один такой несчастный. Некоторые программы не получили отпускные (!!!) за уже отгулянный отпуск, а у некоторых вообще не было зарплаты за отработанный город…. Где деньги, Зин? Где крутим, забываясь и заигрываясь, понимая, что никуда не денется артист, подождет месяцок-другой, а там привыкнет? Почему-то мне кажется, что чиновники, покинувшие посты вместе с ушедшим генеральным, не забыли выписать себе щедрые выходные пособия, на которые они смогут безбедно прожить энное время. Но как живет простой артист компании, главку и бухгалтерии глубоко плевать. Как плевать на законодательство. Куда он денется, артист этот, он будет сидеть и годами ждать свои копейки, и когда-нибудь получит их. Сейчас сложное время, пока все утрясется, пока сработается новый состав, пока произойдут организационные перестановки….подождите-потерпите, нам тут сейчас непросто….
Да елки-палки!!!
Десять гребаных лет я слышу одно и то же – подождите-потерпите! Сколько можно? То выборы гендира, то премии «Мастер», то пиар в инстаграме, то еще какая-нибудь фигня, которая регулярно случается в главке, в связи с чем нам задерживают положенные законом выплаты!
А давайте я вам еще поводов подброшу, которыми можно оправдать задержки зарплаты!
1. Началась осень. Нам надо адаптироваться, перейти в другое душевное состояние, собраться с мыслями, обмыть выборы гендира и подготовиться к выборам в стране, а потом обязательно вам перечислим…

2. Продолжается осень. Мы перешли с плащей на куртки, нам надо адаптироваться, потерпите, мы скоро совладаем с собой и все вам переведем на зарплатную карту…
3. Внезапно похолодало, начались простуды, часть бухгалтерии на больничном, мы все не успеваем, потерпите, мы скоро вам все перечислим…
4. Декабрь, уже выпал снег, но мы это мужественно переживаем и работаем в поте лица! Как только отгуляем корпоративы, мы тут же вам перечислим….
5. Не все пока вернулись после рождественских каникул, потерпите, как только бухгалтерия будет в полном составе и трезвая, мы обязательно вам перечислим….
6. Март – сложный месяц, работникам надо сбалансировать энергию ЦИ, дабы в новый финансовый год, который начинается в апреле, войти с чистой энергией….
7. Перечисляем всем артистам компании на их зарплатные карты все долги, включая проценты за ожидание, примите так же премии в размере трех окладов в качестве извинения. Подпись главбуха и дата – 1 апреля.
8. Это шутка была, ребята! Первого апреля принято шутить, зачем вы телефон в бухгалтерии оборвали что никаких поступлений на ваши карты нет? Зарплаты после 5-го числа каждого месяца, вы разве забыли?
9. Май. Мир, труд, победа, Христос воскрес, шашлыки, в общем, пока все не отпразднуем, денег вам перечислить не сможем, ибо банки празднуют тоже,  подождите…
10. Лето…. Вам нужны какие-то объяснения?
11. см. п.1.
Сочинять отмазы я и сам горазд, если надо – обращайтесь. Услуга платная. Предоплата 100% на карту, счет которой в бухгалтерии прекрасно известен.
Жду!
Tags: Сергей Блохин, деньги, личное, росгосцирк, россия, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments