Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Цирк – это мир с особыми людьми...

И вот мы на гастролях в славном городе Иваново, и каюсь, абсолютно не было свободного времени поведать вам, как мы тут после благословенной Тулы…



Исправляюсь.
Погрузив в Туле животных и реквизит, мы отправили их в Иваново, куда вскоре отчалили и мы.
Обычно мы
[Spoiler (click to open)]добираемся до очередного места гастролей посредством железнодорожного транспорта, но от Тулы до Иваново ехать поездом через Москву с пересадкой уж очень не хотелось, поэтому мы на общем собрании решили, что удобней и быстрее мы доберемся напрямую на автобусе.


Те, кто ездил в ночь на междугородних автобусах, знает, как это неудобно и муторно, но мы решили, что так будет все равно удобней и быстрее, чем ехать двумя поездами и скакать с сумками по Москве с вокзала на вокзал. И все же свои 7 часов ада мы получили по полной.  Мне с моим ростом в междугородних автобусах крайне некомфортно, коленки упираются в уши, и в таком в скрюченном положении надо просидеть все 7 часов, и не я один такой в нашем коллективе, нас таких страдальцев было половина автобуса…. Но тем не менее автобус за нами приехал к цирковому общежитию в Туле и доставил нас к цирковому общежитию в Иваново. Скрюченное положение половины труппы и бессонная ночь в дороге нас невозможно утомили, но, представляя, что могли бы ехать через Москву, мы все же были рады размять конечности и заселиться в общежитие.



Про место нашего поселения я напишу отдельный пост. С иллюстрациями. Оно того стоит.
Расселившись по комнатам, спать никто не лег. Не было смысла – надо было бежать в цирк на разгрузку багажа, реквизита и животных.
Администрация цирка была в полной готовности к приему гастролеров и разгрузке. Директор нанял людей и спецтехнику для ускорения процесса и не привлекал для неквалифицированного труда артистов, что приятно удивило и порадовало.

разгрузка


разгрузка

разгрузка
конюшня.

разгрузка

разгрузка

хранилище для опилок

разгрузка
Имеющихся стоил для лошадей не хватало, поэтому установили дополнительные.

разгрузка


Однако радость была недолгой – нанятые люди, руководствуясь девизом «война - войной, а обед по расписанию», по зову биологических часов организма одномоментно бросили работать и удалились отобедать, с обещанием вернуться через пару часов.  Директор в шоке, но сделать с этим ничего не смог, т.к. по трудовому законодательству обед людям положен, но и со спецтехникой договорились до определенного часа, все работы планировалось завершить к 16.00, но трудяги себе от этого времени отщипнули 2 часа на законный в общем-то обед…. Прекрасная ситуация! Надо дождаться рабочих и передоговориться с работниками спецтехники и доплатить им за увеличение рабочей смены…
И тут случилось то, что мне до этого лично видеть не доводилось. Нигде и никогда.
Директор ивановского государственного цирка лично залез в фуру и начал разгружать ее. Глядя на эту картину, к директору присоединились штатные сотрудники цирка, ну и конечно мы, артисты, в стороне не остались. Я тоже запрыгнул в фуру и мы с директором вдвоем грузили багаж на спецтехнику, а та отвозила ее в здание цирка, где ее разгружали уже другие люди.


В общем, мы дружной компанией разгрузили полторы фуры, на чем, собственно, разгрузка и закончилась. Вернувшимся сытым рабочим уже практически ничего не осталось делать. Получив заслуженный гонорар за тяжкий труд, они ушли восвояси.
Я впервые видел, чтобы директор, самое высокопоставленное лицо в этом конкретном учреждении, выше него – только столичные чинуши, а тут он для всех – бог и царь, и так просто взялся выполнять по сути черновую и неквалифицированную работу. И делал не из-за экономии денег, а из-за ускорения процесса, экономии времени. Можно было дождаться отобедавших рабочих, но это 2 часа времени, а мы ночью практически не спали в пути, всем хотелось отдохнуть и разобрать и свои личные вещи. А я сам планировал распаковать реквизит и отправиться в первопрестольную по своим делам.
После быстрой и дружной разгрузки («совместный труд для моей пользы всегда объединяет», как говорил кот Матроскин) и распаковки нашего реквизита я метнулся в общагу, принял душ, перекусил чем бог послал, и рванул на вокзал – через несколько часов я был в Москве…
Продолжение в следующем посте…

Tags: иваново, росгосцирк, цирк, цирк в России, цирк в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments