Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Проверить Матильду!

Фильм Алексея Учителя «Матильда», премьера которого запланирована на март 2017г., может не выйти на экраны. Такой поворот событий допускает депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести «соответствующие исследования» кинокартины. Ранее к ней обратились активисты сообщества «Царский крест», которые считают фильм о романтических отношениях балерины Матильды Кшесинской и императора Николая Второго клеветой на «святого Царя Страстотерпца и его семью».



Провести «соответствующие исследования» относительно фильма Алексея Учителя «Матильда» попросила бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская Генпрокуратуру РФ. Она подтвердила агентству РИА «Новости», что направила запрос генпрокурору Юрию Чайке.


Ранее, по словам Поклонской, к ней обратились активисты сообщества «Царский крест», которые считают фильм «Матильда» антироссийской и антирелигиозной провокацией. Их недовольство вызвано тем, что в картине в числе прочих сюжетных линий нашли отражение и романтические отношения императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. По мнению активистов, в действительности их не было, а фильм – лживая подделка и клевета на «святого Царя Страстотерпца и его семью, оскорбляющий религиозное чувство православного христианина». Так же охарактеризовали работу Алексея Учителя и авторы петиции на сайте Change.org, где за запрет картины подписи оставили уже более 10 тыс. человек.

В свою очередь, Учитель заявил, что фильм еще в процессе производства, публике представлен только трейлер, а саму картину еще не видел никто, поэтому претензии общественников он считает глупостью.

Между тем Поклонская не исключает, что намеченная на март 2017г. премьера может и не состояться, если в результате прокурорской проверки опасения патриотически настроенных граждан подтвердятся.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на просьбу СМИ озвучить мнение Кремля вокруг развернувшейся дискуссии и запроса Поклонской отметил, что в администрации президента не могут сформировать свою позицию по отношению к фильму, поскольку его еще нет. «Он не готов. Поэтому мы, к сожалению, не располагаем такой возможностью – сформировать позицию», – сказал Песков.


Оригинал взят у dmgusev в Проверить Матильду!


Tags: Алексей Учитель, Дмитрий Песков, Матильда Кшесинская, Наталья Поклонская, Николай Второй, Царский крест, генпрокуратура, кинофильм «Матильда»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments