Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Опрос для неравнодушных.


Коллеги, друзья, товарищи, господа!
Обращаюсь к вам с простым вопросом - ВАМ НЕ НАДОЕЛО?

Вы не устали от такого скотского отношения к себе? Вас устраивает, что о вас вытирают ноги и относятся к вам как к расходному материалу? Вас не тревожит неуважение к вам как к людям, как к профессионалам своего дела?
Вы спросите о чем я? А я все о том же, о чем и всегда, о чем я вещаю уже года три как минимум. О том, что вы все тоже прекрасно знаете.
Я про бытовые условия проживания цирковых артистов в ведомственных общежитиях или проживании в здании цирка, как это практикуется в некоторых городах (Кострома, Самара, до недавнего времени Владивосток (до закрытия цирка на реставрацию). Сколько можно ютиться семьями, с детьми в убогих комнатухах без элементарных человеческих удобств? Жить в обществе мышей и тараканов? Мыться самим в холодных душевых, покрытых плесенью и грибком, и мыть там своих детей? Спать на ветхом белье, на ломаных-переломаных кроватях с продавленными матрацами? Питаться чем придется (порой всухомятку) на необорудованных кухнях?
Как это все сочетается с законом о труде и отдыхе, кто-нибудь вспомнил хоть раз, хоть раз тыкнул в морду коменданту общежития, который со своей семьей живет в удобной теплой квартирке?
Сколько можно мириться с этим кошмаром? Почему считается, что цирковой артист, приехавший на гастроли, может жить как собака приблудная, лишь бы была ему крыша над головой, и достаточно ему? Ведь есть законодательство о командировочных, есть ответственные люди, которые получают зарплату за организацию нашего быта! Но мы этого не видим. Я даже не буду давать ссылки на все общежития, которые мне пришлось пройти за последние годы, вы их знаете так же, как и я. Вот вам примеры: 

Ярославская общага - http://set613.livejournal.com/822704.html
Тверская общага - http://set613.livejournal.com/726527.html
Новосибирская общага - http://set613.livejournal.com/726527.html
Иркутская общага - http://set613.livejournal.com/257463.html
Ивановская общага - http://set613.livejournal.com/904079.html

Не спорю, есть города с достойными общежитиями, но это такая редкость, что хватит пальцев одной руки, чтобы их посчитать.
Властьимущие чинуши делят огромный кус пирога, им не до рядовых артистов, не до решения их бытовых проблем, как-то перекантуются эти гастролеры (что, собственно, мы годами безропотно и делаем). Не пора ли положить этому конец и встряхнуть эту гнилую систему?
И я еще раз хочу вас спросить – вам это все не надоело?
Если профсоюз не защищает права сотрудника, то нафиг он такой нужен. Если чиновникам плевать, как вы частями моетесь в рукомойнике холодной ржавой водой после представления, так может пора ему указать его должностные обязанности, забытые им напрочь? Может, уже хватит ждать, когда руководство вспомнит про артистов, может пора брать инициативу в свои руки?
Один в поле не воин. Нужно объединиться и добиваться всем вместе того, что мы достойны по умолчанию. Нужно трясти чиновников и ответственных за наш быт, чтобы они отрабатывали свои нехилые зарплаты и занимались прямыми своими должностными обязанностями – от руководства Росгосцирка до комендантов общежитий. Но нас много. Да, мы завалены работой, репетициями, представлениями, и в промежутках – выживанием в общагах. Впереди новый год – вы все представляете в каких условиях вам всем придется его встречать.
Чиновники себя позиционируют как слуги народа, да только давно забыли исполнять то, за что гребут нехилые зарплаты и премии. Им это не нужно. Им это не понравится. Но мы это должны сделать для себя и своих детей, которые проходят этот бытовой ад с пеленок. Мы должны добиться нормальных, человеческих бытовых условий, чтобы нам было проще творить и создавать номера, которые будут радовать зрителя.
И мне интересно, сколько моих коллег готово бороться за свои права?
Сколько нас?
Можно поднять шум в прессе, можно опубликовать «веселые картинки» нашего быта на просторах интернета, можно…. Много чего можно сделать, чтобы зашевелились чиновники всех мастей, да только вопрос – готовы ли мы, надо ли это нам? Или готовы и дальше терпеть?
Итак, вопрос простой:


Poll #2058724 Терпеть или бороться

Готовы ли мы бороться за свои права?

Да, я готов. Полностью поддерживаю.
7(77.8%)
Нет, не готов. Готов терпеть дальше.
1(11.1%)
Пошел вон, мерзкий провокатор! У нас замечательные условия в лучшей стране!
1(11.1%)


И, поскольку мой блог читают не только цирковые, обращаюсь к своей нецирковой аудитории.
Дорогие друзья! Вы, кто читает мой блог, регулярно видите описание и фотографии нашего быта. Вы считаете это нормальным? Если нет, и вы сможете нам помочь  - поддержкой, советом, репостом, просто добрым словом… мы будем очень вам признательны! Наверняка среди наших зрителей, чьи дети любят цирк, есть люди разных профессий – юристы, журналисты, инженеры, PR-менеджеры… те, кто может помочь в распространении информации и подсказать действующие нормативы по СанПиНам и СНиПам…  Ваша помощь будет просто бесценна!
И вопрос к вам:


Poll #2058725 Нужна помощь.

Сможете ли вы поддержать нас?

Да, смогу, подскажу все, что знаю, в чем компетентен.
8(88.9%)
Нет, это ваши внутренние проблемы, решайте их сами, я и так оплачиваю билет в цирк.
1(11.1%)

Большое всем спасибо за внимание!
Прошу репоста)))

Tags: гостиница, жизнь, опрос, росгосцирк, цирк, цирк в мире, цирк в россии
Subscribe

Posts from This Journal “опрос” Tag

  • НАЗВАНА САМАЯ НЕВЕРУЮЩАЯ СТРАНА ЕВРОПЫ

    Социологи назвали самую неверующую страну в Европе. Ею оказалась Исландия. Как показало исследование, 0 (ноль) процентов молодых…

  • Опрос.

    21% россиян заявили, что никогда или почти никогда не читают книг. Хочу проверить среди друзей, так ли это?!

  • В замешательстве...

    Не так давно состоялась премьера киноленты «Солнечный удар» режиссера Никиты Михалкова, я вот думаю – идти или не стоит тратить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments