Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Подытожим...

Вроде совсем недавно мы все вместе встречали новый 2016-й год, желали всем здоровья, успехов в работе, любви и всего наилучшего в наступающем году… не успели обернуться, а у дверей стоит очередной новый, теперь уже 2017-й год… Как же быстро все-таки летит время…

Если честно, настроения

и желания что-то писать особо не было, но, поразмыслив, я все-таки решил сделать над собой усилие и написать в мой блог, какой этот год был для меня лично, можно сказать, мотивирован заделом на будущее, дабы потом моим биографам было проще жить ;-)

Уходящий год был разным. Есть что вспомнить, и, увы, есть то, что вспоминать бы не хотелось. Но из разноцветных красок и рисуется палитра нашей жизни….

Итак.

Новый, 2016-й год мы встретили в Магнитогорске, где мы находились на гастролях. Подробности я описывал ТУТ.
После гастролей внезапно выяснилось, что нас принудительно отправляют в отпуск, а основной коллектив едет в Питер на гастроли в программу с Олегом Поповым. Не передать как я был расстроен тогда, ибо сидеть на скудные отпускные совсем не хотелось, чай даже не лето… Но, как это часто бывает в нашей организации,  концепция резко поменялась, нас отозвали из отпуска и экстренно отправили на гастроли в Нижний Новгород (об этом я писал ТУТ и ТУТ).

Нижегородский цирк

окончаниеокончание

Наши гастроли в Нижнем были сразу после новогодних елок, и ко всеобщему изумлению мы все же отработали норму (20 представлений в месяц), при этом администрация нижегородского цирка сделала максимум от нее зависящего, чтобы в зале были зрители. Практика показывает, что сезон «после елок» не очень популярен в народе, поэтому большое количество зрителей в зале для нас было очень приятным сюрпризом, о котором, как видите, до сих пор помню))
Гастроли прошли спокойно и беспроблемно, и следующим городом наших гастролей был славный город Тверь. (подробнее можно прочитать ТУТ и ТУТ ).

Премьера в Тверском цирке


Тверь запомнилась мне многими событиями. Во-первых, пришел из главка ответ на наше заявление о повышении заработной платы. Как вы понимаете, он был однозначен, категоричен, и предсказуем. Но жить на те деньги, которые компания платит нам за представления, возможностей уже не стало никаких, и я попытался достучаться до главка, отправив им ЧЕЛОБИТНУЮ. Ее проигнорировали и вовсе, видимо не по форме написана была. Что ж, я хотя бы попытался. Я бы еще делал попытки, но наш премьер пресек своей фразой года все претензии на повышение денежного довольствия кому-либо – врачам, учителям, пенсионерам, ну и конечно нам, скромным работникам культуры. Теперь хоть лоб расшиби, ни копейки не прибавят, ибо премьер обеспечил алиби.
А еще к нам на представление в Тверь приезжали мои друзья из Москвы Наташа и Андрей, а с ними еще много-много замечательных людей. На мой некорректный вопрос «а чего это вы приперлись в Тверь?» они с  честными глазами сказали, что привезли детей в цирк. На 10 взрослых действительно было 2 ребенка, один из них – тинейджер, второй  ребенок по законодательству может покупать и распивать алкогольные напитки.  Этого мне никогда не понять – взрослые люди едут 2 часа на электричке в Тверь на представление, и столько же обратно, имея в Москве аж 2 стационарных цирка!!! Вот что их тянет? То ли уникальная программа Тамерлана Нугзарова, то ли мое скромное обаяние, не пойму ;-) Мне всегда приятно видеть своих друзей. И так получается, что мы чаще видимся, когда я на гастролях, а не когда я проездом через Москву. Очень надеюсь, что в следующем году традиция не закончится и мы с друзьями увидимся не раз. Привозите своих ребёнков, я буду только рад!))

А после Твери мы отправились на гастроли в мой обожаемый Санкт-Петербург.

Цирк Чинизелли

В Питере мы работали специфичную программу – по всей стране широко праздновалась годовщина победы в Великой Отечественной войне, и мы показывали свой цирковой спектакль «Салют, Победы !»(подробнее ТУТ,ТУТ,ТУТ и ТУТ.) Этому спектаклю уже около 10 лет, но он ни разу не показывался в Санкт-Петербурге. И вот случилось! Спектакль пользовался успехом у публики и критиков, он действительно очень хорош. И в Питер на это спектакль приехали опять же из Москвы мой друг в жж и реале колбаса (вот же человечище, ощущение, что знаю ее тысячу лет, никак не меньше), с сестрой Натальей и ее мужем Толей. Неленивая колбаса всегда пишет свои впечатления, поэтому ТУТ помещаю ее рассказ о спектакле в Питере.
Не смотря на то, что я всей душой люблю город Санкт-Петербург, и готов в нем работать практически в любом качестве (помните цирк в АВТОВО? ;-)  ), в этом городе регулярно посещают проблемы разного свойства, масштаба и качества. В этот раз были огромные проблемы с зарплатой. Отработав полтора месяца в городе, свои деньги мы увидели буквально в день отъезда в следующий город наших гастролей. Долгая подготовка к спектаклю, плотный график представлений, постоянные официозы на фоне практически полного отсутствия средств к существованию сильно напрягали. Периодически всё выливалось в весьма неприятные разговоры. С огромными трудами нам все-таки удалось получить причитающиеся нам заработанные гроши, и мы отправились на гастроли в Ярославль.


mC9bgPtpex4.jpg

Ярославль – уникальный город, в нем сохранились уникальные шедевры зодчества 16-17-18 веков, прекрасное историческое место, куда, конечно, лучше приезжать летом, ну в крайнем случае – когда будет время, но город обязательно надо видеть своими глазами…
Если вы не артист на гастролях, вы поселитесь в любых гостиницах города, ну в крайнем случае снимите апартаменты, и вас минует кошмар, который артистам цирка даден в виде бонуса – житье в цирковой гостинице…. Для меня состояние гостиниц всегда иллюстрирует, насколько себя уважают жители города вообще и дирекция городского цирка в частности, которые приглашают гостей (в виде нас, артистов), и при этом размещают их в условия, чаще всего практически не совместимых с понятием «XXI век». Про наш цирковой отель я писал ТУТ.
Город оказался крайне неприятный, промозглый, холодный и ветреный, совсем неуютный. Ни одно описание в путеводителях и по сайтам не совпало с моими ощущениями от этого города – тлен и безысходность на фоне старины глубокой… и очень хотелось поскорее свалить из этого замечательного города… куда угодно…
И после гастролей в осточертевшем мне Ярославле нас отправляют в отпуск! И тут такое началось…. (ТУТ и ТУТ все подробности).




И все же я был рад уехать из Ярославля. И рад был вдвойне, потому что ехал домой, где тепло и уютно. Но, буквально не успел я пересечь порог дома, дела житейские погнали меня в Москву, где я провел 3 незабываемых дня. По пути в Москву меня застала радостная весть, которую я вам пока не скажу, но которая заставила меня петь, плясать тарантеллу и пребывать в нереальной эйфории! Не скажу, пока секрет!



В нерезиновой за три дня я сделал уйму дел, об этом я писал ТУТ и даже сходил в цирк ТУТ )))

Вернувшись, я провел отпуск на просторах родного края, сливаясь с природой на родительской фазенде.

огородогород


огородХутор Старозолотовский


По окончании отпуска мы просидели больше месяца на ВП (мои возмущения по этому поводу описаны ТУТ и ТУТ), и нереально долго отдохнув, мы отправились на гастроли в Тулу, где и начался наш очередной умопомрачительный сезон.

Тульский цирк

 Тула оказалась очень гостеприимной, оставила приятные впечатления, что я и описал ТУТ и ТУТ.


Ивановский цирк


А потом по разнарядке нас отправили в Иваново об этом ТУТ и ТУТ, и после города невест нам судьба предначертала чесать в ссылку в Кострому (все подробности ТУТ), где мы и работаем до сих пор, и где нам предстоит встретить новый 2017-й год в крайне жутких бытовых условиях, в сравнении с которыми Ярославль – практически пятизвездочный гранд-отель какой-то.

Вот таким был для меня год. За это время компания Росгосцирк сменила генерального директора, сие событие явилось знаковым для определенных кругов циркового сообщества, а что до нашего брата, рядового артиста, так нам глубоко фиолетово, чьи ягодичные мышцы наминают кресло главы компании. Нам что при прошлом руководстве, что при нынешнем совсем не видно никаких действий, облегчающих быт и работу рядовых артистов. Разве что  в последнее время стали закручивать потуже гайки по многим вопросам. Новая метла делает размахи…

Наверно, если сравнивать с Сирией, то год удался. Ну или с Донбассом. А так хочется сравнивать с чем-то цивилизованным, со Швейцарией, например… ну или со Словакией в крайнем случае…. Цирковой артист – он же оптимист, всегда найдет положительные стороны и с чем сравнить, чтобы как-то почувствовать себя человеком, поэтому мои коллеги сравнивают с разнесенным в щепки Алеппо. Не все так плохо, говорят, там вообще руины, а у тебя только душевая не закрывается, подумаешь! (с)

Друзья и коллеги!

Желаю, чтобы в наступающем году у вас все было в разы лучше, чем сейчас. Аншлагов на представлениях. Удобных общежитий. Душевых без плесени. Адекватных директоров цирков. Зарплаты  - вовремя. И конечно аплодисментов публики!
А еще хочу, чтобы друзья чаще встречались и общались вживую, а не только по интернету. И поддержки во всех начинаниях. И всем желаю добра! Много!


С Новым годом!!!!

Tags: Новый год, Сергей Блохин, росгосцирк, россия, цирк, цирк в России, цирк в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Жить спешим...

    Во всех торговых центрах города Новокузнецк и, я так думаю, что не только в этом городе, уже с начала ноября месяца активно подготавливают…

  • Три формата новогодней вечеринки!

    Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • С наступающим Новым годом!

    До нового года осталось совсем немного времени, а если точно, то 12 часов по московскому времянки и 10 часов по - екатеринбургскому.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments