Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

  • Mood:

Цирк - это мир с особыми людьми...

Простите меня великодушно, но кто родитель – тот поймет. В последнее время я крайне редко захожу в блоги, а что-то написать туда получается и того реже. Моя отцовская жизнь замкнута сейчас на маленьком, но таком огромном интересном мире – моей дочурке.
И вот, имея немного свободного времени, хочу вам написать про то, что в минувшее воскресенье закончились-таки наши сногсшибательные гастроли в городе Ставрополь.

background-1024x741.jpg

Эти гастроли для нашего коллектива были воистину
беспрецедентны. За неполных 2 месяца (два) работы в этом городе мы дали аж 14 спектаклей (четырнадцать!!!!) и представление посмотрели более 2500 (двух тысяч) жителей Ставрополя (то есть в среднем 180 человек на 1 представление).
Такого «успеха» мы не ожидали. И очень надеюсь, что уже и не повторим. И за него мы по гроб жизни будем благодарить всех штатных сотрудников филиала, особенно директора, администраторов, заместителя директора за столь качественную рекламную кампанию в Ставрополе, за шикарное распространение билетов в цирк, если бы не их незабвенный, самоотверженный труд, мы бы и двухсот человек за эти два месяца в цирке не увидели. Вряд ли ставропольцы обладают телепатией и интуитивно смогли бы догадаться, что в их город приехала цирковая программа. А руководство филиала донесло практически до каждого информацию о нашем появлении. Нижайший поклон вам, профессионалы своего дела!!!
2016_01_09_21_01_53_4714d7573a9decf2ef1247fb2bc4f6d2.jpgОтдельная благодарность и нижайший поклон снабженцам, которые отвечали за доставку продуктов нашим животным. Я такого еще никогда не видел, и когда буду убеленный сединами старик, обязательно буду внукам рассказывать про потрясающую заботу о животных в ставропольском цирке. Не жалели они денег для кормления наших животных. Отоваривались, видимо, в азбуке вкуса, покупая самое дорогое и лучшее. Помидоры за 150 рублей/кг, яйца куриные, свежие, явно прямо из-под курицы, по 80 рублей за 10 штук, хлеб по 60 рублей за булку… Я такое питание себе позволить не могу, хотя бы животинки наши отъелись на Ставрополье, когда им еще так свезет… Ценник закупок корма для животных потряс даже бывалых. Заткнитесь, зоозащитники и противники животных в цирке! Животные тут содержатся прекрасно! Посмотрите на ценник, по которым им закупались корма, и устыдитесь своих инсинуаций! Мы, артисты, к примеру, помидоры по таким ценам не на каждый праздник себе позволить можем. А отдать 60 рублей за булку хлеба, чтобы его вот так, на завтрак или с супом съесть, я еще себе ни разу не позволял. Но я же не животное, я ношу гордое имя – человек! Поэтому перебьюсь дошираком и батоном за 20 рублей. (Кстати, зоозащитники, не желаете ли переключиться на защиту артистов? Их быт и условия работы куда хуже, чем у животных, и называются «человеческими», и вам тут будет чем реально заняться!)


И очередную порцию благодарности хочется выдать генеральной дирекции компании Росгосцирк, в частности – руководителю отдела формирования программ, заместителю генерального директора и конечно же самому генеральному за то, что наш коллектив, в поте лица отработав эти 14 представлений в Ставрополе, до сих пор не получили ни копейки положенной зарплаты, и с 20 числа отправлен на вынужденный простой. Мы всей труппой прослезились от этого гуманизма – отправить нас, перетрудившихся на 14 представлениях за почти 2 месяца, на отдых! При этом наш ВП будет не дома, нет, а на лучшем курорте страны – в Сочи! Финансово к деньгам, положенным за ВП, нам еще будут положены еще и суточные! Непозволительное транжирство, но на что только не идет руководство, лишь бы артисту было хорошо! Вряд ли этих денег хватит нам, чтобы жить роскошно, на широкую ногу, как положено на лучшем курорте, но от голода тоже не помрем и худо-бедно дотянем до начала гастролей в Сочинском городском цирке. Да и когда получим все эти наши миллионы, тоже неизвестно, если даже заработанной в Ставрополе зарплаты до сих пор нет. Но как же приятно хотя бы посчитать свою предполагаемую наличность!
91aad22e4a1637b8528f49aa86d1f318.jpgДаже не знаю, как и благодарить наше чуткое руководство за столь уникальную возможность репетировать и работать над репертуаром! А еще у меня будет уйма времени заниматься с ребенком, ведь ВП такая вещь…. никогда не знаешь, когда закончится, может пройти вечность))
Ну да, денег в семье будет по минимуму, но мы же не животные, чтобы позволять себе питаться хлебом за 60 рублей, и тем более помидорами за 150, мы же так, за идею, затянув пояса, во славу циркового искусства… А дети цирковых прекрасно себя чувствуют и без овощей-фруктов, радуются сухарику, который разделили с лошадкой, ни к чему им свежие продукты и вообще еда. На еду у компании денег нет и не будет, хорошо, что на корм животным регулярно выделяются средства! Зато какие цифры в отчетах по темпам роста компании, зато сколько создается программ! Вот что важно! А не люди, которые все это создают. Стабильность в Росгосцирке! И мы, рядовые артисты, гордимся этими темпами и цифрами, с умилённой слезой всегда читаем сайт компании, радуясь каждой очередной залихватской новости про рост всего и всея в компании. И, затягивая потуже пояса (уже в прямом смысле этого слова), радуемся за чиновников компании, которые, выходя в отпуск, получают зарплату 400т.р, премию размером с зарплату и материальную помощь от профкома в размере 400 тыс. Все-таки встает цирк с колен, и сначала чиновники на себе проверяют, могут ли выдержать люди такую финансовую нагрузку, а потом, наверняка, будут распределять и на более низшие слои работников компании. Лет через 300 дойдет и до коверных, я надеюсь. И будем ждать. Мы же уже привыкли не каждый день кушать сами, да и детей кормить раз в сутки. Мы же – люди, высшая ступень эволюции, мы потерпим…

P.S. И отдельное спасибо китайцам за изобретение лапши доширак!!!

Tags: гастроли, окончание, росгосцирк, россия, ставрополь, цирк
Subscribe

Posts from This Journal “цирк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments