Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Цирк - это мир с особыми людьми...

В минувшее воскресенье закончились наши умопомрачительные гастроли в сочинском цирке. И эти гастроли были настолько нереальными, что я не могу не рассказать вам об этом!

Признаюсь, ехать в Сочи мне не хотелось. Сочи – это очень
дорогой город, а нас посадили на в/п (вынужденный простой, кто не помнит), соответственно денег минимум, и как-то в этом городе надо будет прожить 2 месяца до начала новогодних елок. Да еще жить при этом в общежитии сочинского цирка – в помещении, в котором год от года все хуже и хуже, никто за ним особо не следит и ничего не делает для комфортного быта артистов на гастролях… Все это в совокупности настроения не прибавляло, желания ехать в Сочи не возбуждало, но деваться было некуда, готовиться к новогодним елкам нам надо было именно там.
Наша программа не имеет прокатчика, и от этого много проблем. (да, мы те редкие, кто очень зависит от работы администрации филиалов компании Росгосцирк!)
Для нецирковых моих друзей я поясню: прокатчик отвечает за все расходы по программе – расходы на рекламу, кормление животных и зарплату артистов и обслуживающего персонала, аренду помещений и многое другое. Именно прокатчик должен обеспечить рекламу, корма животным, и многое другое по мелочи. Именно от его работы зависит наполняемость зала. За неимением прокатчика всей этой работой занята администрация филиалов компании, которые или не умеют, или не хотят что-то делать, чтобы зритель имел информацию, что в город приехала цирковая программа. Не могу утверждать, куда идут в филиалах деньги, выделяемые главком, но явно не на рекламу и не на привлечение зрителя в зал. Поэтому частенько приходилось работать при практически пустых и полупустых залах, что настроения не прибавляло. Есть, конечно, цирки, где администрация умеет работать, но таких по пальцам можно пересчитать (Саратов, Уфа, Тула (при Наумове), Иваново (при Наумове), Екатеринбург, Магнитогорск, Курск, вот, навскидку, и все), но в основном цирковой администрации глубоко пофиг, будет ли зал полон или будет ли он пуст.
Учитывая, что зима в Сочи – мертвый сезон, мы подозревали, что в зале будет народу немного… если вообще он будет. Грустно все это было, братцы. И вот с таким настроением я ехал в Сочи.
И тут, как гром среди ясного неба, приходит новость – программу Нугзарова взял прокатчик! О как! Не побоялся он тяжелого характера Тамерлана, который за животных всех в асфальт укатает, а за лошадей – особенно; не побоялся сложностей, сопряженные с номерами программы, не побоялся баек про капризный норов артистов, ай молодец, взялся! Мы-то только рады были! И мы начали работать с прокатчиком. Приехали люди, оперативно занялись делами, мы с партнером помогали им чем могли, готовились к премьере 16 декабря. Я был несколько удивлен, что ребята прокатчика до этого момента не сталкивались с цирком, наша программа у них была или третья или четвертая, а до этого они не были связаны с цирком вообще. И я, честно говоря, не представлял, что из этого должно выйти.
Ребята, я вам доложу, это было нечто! Эти ребята так раскачали сонный зимний Сочи, что на протяжении 22-х спектаклей зал был полон под завязку! Я не имею ни малейшего представления что они такое сделали! Для меня это как колдовство, как какое-то действо, которое я не понимаю – может, они тайные заклинания знают, может, в жертву кого принесли? Результат был сумасшедший! И почему таких ребят не набирают работать в филиалы Росгосцирка?! В общем, наши гастроли в Сочи прошли с аншлагами, все 22 представления мы выходили к заполненному до отказа залу! И так было приятно работать на манеже, что забывались свои проблемы… Энергетика была потрясающая!
Очень много хороших, добрых, приятных отзывов получили о программе (негативные тоже были, но единичные, но и мы не сто долларов, чтобы всем одинаково нравиться ;) ), работать в такой атмосфере было огромное удовольствие, это был просто праздник какой-то!
От себя хочу поблагодарить всех сотрудников Сочинского цирка и особенно – директора Сергея Жиркова за оперативную помощь в работе. Отдельное спасибо инспектору манежа Горьковой Юлии – удивительная девушка, с неиссякаемым позитивом легко и непринужденно решала все задачи, чем изрядно облегчала нашу работу.
И конечно же огромное СПАСИБИЩЕ прокатчику программы и его администраторам - Светлане, Диларе, Алексею и конечно же Екатерине. С вами было настолько приятно и легко работать, что вас лично мне будет не хватать… Вы сделали огромную работу, которую не видит зритель, но без вас такого успеха программа не имела бы никогда! Надеюсь на скорую встречу с вами!

Еще раз огромное спасибо всем!!! Эти новогодние гастроли никогда не забуду!!!
А сегодня - погрузка нашего багажа, реквизита и животных, и уже завтра мы будем в Ростове-на-Дону, где и пройдут наши следующие гастроли.
Итак, вы узнаёте об этом практически первые – с 3 февраля в Ростовском государственном цирке программа «Легенда» п/р Народного артиста России Тамерлана Нугзарова!

Так, что спешите видеть, как говорится )))
До встречи на представлении!


Tags: circus, clowns, Ростов-на-Дону, росгосцирк, россия, ростовская область, сочи, цирк, цирк в мире
Subscribe

Posts from This Journal “цирк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments