Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Category:

Росгосцирк продают...

Новость дня: Росгосцирк может стать акционерным обществом.

г-н Мединский (кто не знает - это наш министр культуры) не исключает возможности создания из государственного казенного учреждения Росгосцирк в акционерное общества.
Его министерское мнение таково:- "
У нас есть выбор — либо мы держим хомут на шее государства, либо мы делаем коммерческую компанию. Есть частный цирк ...— он прибыльный, есть 42 цирка в самых лучших местах, и они убыточны. Вот разница между государственным управлением и частным"

Собственно, после того, как Мединский уже унизил Россию в глазах мирового культурного сообщества, отказавшись финансировать ежегодный фестиваль симфонических оркестров мира (http://www.nr2.ru/moskow/428091.html) , ему уже спокойно можно вручать орден за нанесение культуре страны тяжелого удара. Но ему показалось этого мало, и он решил до кучи в этом же сезоне заодно и цирк добить...

Глубоко неуважаемый г-н мединский! (да-да, с маленькой буквы).
Прежде чем принимать решения подобного рода, наверно надо вникнуть в вопрос, а не поверхностно глянуть вскользь на то, что творится. Долги Росгосцирка, растут, как вы правильно заметили, но совсем не по тем причинам, какие вы указали. Дело в том, что прибыль от проката программ идет в частные руки, а расходы - это коммунальные платежи (свет, вода,земля в упомянутых вами 42 цирках), кормление животных, транспортировка багажа и реквизита из города в город, заработные платы (артистов, ассистентов, служащих) и многое другое - остается по-прежнему на государственном обеспечении, т.е проще говоря траты государственные, а прибыль моя…
И только за счет государства (налогоплательщика и простого артиста цирка, которому 15 лет не шился костюм, не изготавливался реквизит...) , и появились эти так называемые «прибыльные частные цирки», которые вы ставите в пример. Наверно вы в курсе (а если нет, то знайте) что артисты, которые в этих «прибыльных цирках» работают, по-прежнему являются сотрудниками компании Росгосцирк и пользуются они имуществом компании (реквизит,животные), который так же стоит денег, но уже прибыль от использования реквизита и животных пойдет в частные руки.
Как интересно получается, не правда ли? ;)
Разберитесь, пожалуйста, в ситуации, и примите правильное решение.
В противном случае вы попадете в историю как министр, уничтоживший цирковое искусство в России.


Tags: Культура, Маразм, Мединский, Росгосцирк, росгосцирк, цирк
Subscribe

promo set613 апрель 11, 2016 16:06 2
Buy for 20 tokens
А помните ли, дорогие мои сограждане, как наши обожаемые депутаты и члены правительства громогласно объявили о снижении своих зарплат на 10%? Это было очень широко распиарено... Однако где-то через месяц их зарплаты выросли вдвое. Потому что кризис, инфляция, и своевременная индексация. И все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments