Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Самые большие колокола в мире.

НАЗВАНИЕ: Большой Успенский Колокол
ВЕС: 65 тонн (65.000 кг).
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Яков Завьялов и Русинов
ГОД ОТЛИВКИ: 1817.
МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: Россия, Москва, Кремль

Успенский колокол


Самый большой, из ныне действующих в московском Кремле, 2000-пудовый «Успенский» колокол, был отлит в 1817 году на заводе Михаила Богданова из трофейных французских пушек времен войны 1812 года. Лили колокол мастера Яков Завьялов, участвовавший при отливке предыдущего Успенского колокола, и пушечный мастер Русинов. Расходы на установку нового колокола купец Богданов взял на себя: соорудил леса, установил 10 воротов, обучил помощников и при огромном стечении народа успешно поднял огромный колокол на колокольню
После революции, звон на Ивановской колокольне был запрещен. В новой истории колокол вновь зазвучал на Пасху 1992 года.

Колокол размещен на Успенской Звоннице Московского Кремля. Подвесные системы колокола имеют современную страховку, в частности: под колокол установлены металлические опоры, которые не мешают звону.

Предшествующий колокол весом в 58 тонн, отлитый в 1760 году мастером Слизовым разбился при взрыве, устроенном французами, при отступлении из Москвы. Тогда пострадали не только здания, но и колокола.
Tags: в мире, колокол, россия
Subscribe

promo set613 april 11, 2016 16:06 2
Buy for 20 tokens
А помните ли, дорогие мои сограждане, как наши обожаемые депутаты и члены правительства громогласно объявили о снижении своих зарплат на 10%? Это было очень широко распиарено... Однако где-то через месяц их зарплаты выросли вдвое. Потому что кризис, инфляция, и своевременная индексация. И все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments