Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Уходят сильные и волевые люди...

DETAIL_PICTURE_589705
Бывший хоккеист и тренер ЦСКА и сборной СССР Виктор Тихонов скончался в Москве на 85-м году жизни после тяжелой болезни. Об этом сообщили в пресс-службе ХК ЦСКА.
[Spoiler (click to open)]В октябре стало известно, что Виктор Васильевич не может передвигаться, а впоследствии он был госпитализирован. Этой ночью его состояние резко ухудшилось, врачи боролись за жизнь Тихонова, но не смогли его спасти.

"Сегодня в час ночи не стало Виктора Васильевича Тихонова, который скончался в больнице после продолжительной болезни, - приводит "Р-Спорт" слова генерального директора хоккейного ЦСКА Игоря Есмантовича. - Хоккейный клуб ЦСКА выражает глубочайшие соболезнования и возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией похорон. На данный момент место и время прощания и захоронения неизвестны".

Будучи игроком, Тихонов четыре раза выигрывал чемпионат СССР. Став тренером, Тихонов трижды побеждал на Олимпийских играх в 1984, 1988 и 1992 годах, восемь раз становился чемпионом мира, девять раз завоевывал титул чемпиона СССР.

В 1998 году его ввели в Зал славы Международной федерации хоккея с шайбой.

Последним местом работы Вячеслава Тихонова была сборная России, которую он возглавлял на чемпионате мира 2004 года.
источник


Subscribe

promo set613 april 11, 2016 16:06 2
Buy for 20 tokens
А помните ли, дорогие мои сограждане, как наши обожаемые депутаты и члены правительства громогласно объявили о снижении своих зарплат на 10%? Это было очень широко распиарено... Однако где-то через месяц их зарплаты выросли вдвое. Потому что кризис, инфляция, и своевременная индексация. И все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments