Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Музей сгорел - никому нет дела.

Только что узнал, что в моем родном городе Шахты, ночью 9 ноября, в результате поджога сгорел музей угольной промышленности, расположенный в пос. Артем, где я проживал долгое время. Дело в том, что по информации смотрителей музея, короткое замыкание проводки исключается. Поскольку в здании не было электричества.
[Spoiler (click to open)]


Здание представляет историческую ценность, оно 1907 года постройки, принадлежавшее в свое время зятю Николая Парамонова - академику Александру Скочинскому. После войны, на протяжении многих лет в этом здании располагался музей шахтинской промышленности с уникальной панорамой одной из шахт города.
Здание полностью выгорело, остались одни голые закопченные стены. Очень сильно пострадала кровля строения. В общем на фото все видно.
Реакции главы администрации города Шахты, на произошедшее,  не последовало. Из этого следует, что людям в администрации не интересна история города и сохранение памяти о своем крае. Нет желания рассказывать молодым горожанам об их корнях… Вероятнее всего на этом месте в ближайшее время появится жизненно необходимый торговый центр или еще что ни будь…
Неравнодушные горожане организовали сбор подписей с требование о восстановлении  исторического здания музея поселка Артем.
Друзья, если вам не составит труда, подпишите пожалуйста петицию , может нам вместе получится спасти это уникальное строение для будущих поколений.
За ранее благодарен.
З/Ы: Неуважаемые градоначальники – то что это здание сгорело, останется на вашей совести.
Tags: sos, Шахты, история, музеи, россия, ростовская область, шахты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments