Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Как не стать жертвой стилиста-рукожопа?

Уже несколько месяцев думаю подстричься...
Траблы заключаются в наличии густых жестких волос и большого количества отрицательного опыта.
При моем разъездном характере работы
[Spoiler (click to open)]
я не имею своего мастера-парикмахера (ну или как сейчас модно выражаться - стилиста), который знал бы мои волосы и мои требования к прическе. Я катаюсь по стране, и максимум, сколько бываю в одном городе - это два месяца. Дома вообще бываю раз в год. И вот как найти хорошие парикмахерские руки?
В салонах красоты и парикмахерских на вопрос "а хорошие у вас мастера?" вас однозначно заверят что именно у них работают лучшие мастера города (страны, континента, планеты), но часто бывает что супермастер в лучшем случае пострижет сносно, в худшем - накосячит так, что только бритье наголо спасает положение.
После последней своей стрижки я уже не стригусь два года, хотя давно пора.
Но последняя моя стрижка была в одном городе, где мы были на гастролях, которая оказалась для меня роковой и пока последней. После стандартных восторгов что этот мастер самый лучший я сел в кресло, а когда увидел результат, я потерял дар речи от того кошмара, который "гениальный мастер" сотворил на моей голове. Все, что я мог тогда выговорить, был совет мастеру, чтобы бежал, гад, и прятался. Был скандал, примчалось начальство, салон принес мне глубочайшие извинения (мы вас изуродовали, наш мастер - рукожоп, ну извините.... мля!!!), но после этой дивной стрижки я не снимал шапку долгое время не только на улице. На работе, соответственно, спасал парик или тонны лака и геля, чтобы ну хоть как-то иметь приличный вид. И каждый раз, когда видел себя в зеркале, настроение портилось и в адрес этого мастера автоматически отправлялись "наилучшие пожелания" чтоб он был здоров, но недолго. И после этого случая я панически боюсь парикмахеров, как многие боятся стоматологов.
И вот уже несколько месяцев я заморачиваюсь над критериями поиска хорошего мастера-парикмахера.
Многие говорят, что качество стрижки зависит от ценника - чем выше, тем качественней должна быть работа. Ага, щас! В пафосном салоне могут изуродовать не хуже, чем практикантка в бюджетной парикмахерской. Это, извините, испытал на себе. Гарантии, что за твои немалые деньги тебя постригут хорошо, не даст никто и никогда. Но всегда, всегда мастер дотошно допытывается как я хочу выглядеть в итоге, и каждый раз их работа не совпадает с моими ожиданиями. Вот как так???!!! Зачем тогда спрашивать, если все равно стрижешь только так, как умеешь?!
В минувшее воскресенье на наш спектакль "Горская легенда о любви", который идет в нижегородском цирке, пришла с детьми Лада Кройтор.
Это весьма известный стилист в Нижнем Новгороде, и моя коллега Татьяна (бывшая цирковая, а ныне - жительница Нижнего Новгорода) сказала, что Лада - шикарный мастер и она много лет у нее обслуживается и очень довольна. Рекомендации Татьяны для меня ценны, но и свой опыт не пропить ;-)
Я вскопал интернет на тему Лады Кройтор. Выяснил, что Лада - участница телевизионного шоу "Битва салонов" на канале "Пятница", участница многих других шоу разного уровня, связанных со стилем и красотой, она предоставляет свои услуги медийным личностям, актерам театра и кино, музыкантам и тэ.пэ. У Лады свой салон, но сайта у него нет, зато есть странички "вконтакте" и в фейсбуке, там есть множество фоток "до и после" и контактные телефоны, по которым можно записаться. Прошелся я и по отзывам. Если учесть, что все отзывы я читал на страничках Лады, отрицательных по понятным причинам не нашел. (Уверен, что моего отзыва про стилиста-рукожопа тоже нет на сайте салона). Просмотрел ценники - размах от 500 рублей до 10.000 за мужскую или женскую стрижку! Оно и понятно, Лада мелькала на ТВ, имеет именитых клиентов, фотки с которыми украшают наверняка стены салона и делают ему рекламу, отсюда и ценник. Но еще свежи воспоминания о последней стрижке и я не понимаю, какие у меня будут гарантии, что, придя с бардаком на голове, можно выйти с модной и удобной прической и ухоженными волосами.
Копнул интернет поглубже. О, начал находить отрицательные отзывы! Читал с изумлением. В итоге отзывы хвалебные и отзывы ругательные поделились примерно 50/50.
То есть вероятность того, что прическа меня устроит, равна 50%. Маловато как-то.
И опять меня обуревают сомнения, хотя уже давно пора стричься и рекомендация коллеги все-таки для меня ценна.
Дорогие мои друзья! Если вы не ведете оседлый образ жизни и мотаетесь по странам, континентам и городам, поведайте мне, по каким критериям вы выбираете мастера-парикмахера? На что обращаете внимание? Как минимизируете риски быть изуродованным стилистом-рукожопом с прекрасным портфолио, охренительными отзывами и бешеным стажем?
Поделитесь пожалуйста мыслями! А то надо стричься, но уж очень боязно.
Tags: Лада Кройтор, гастроли, нижний новгород, россия, стилист, стрижка, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments