Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

До 6 лет за оскорбление президента РФ.

В Госдуме готовят законопроект «О защите чести и достоинства президента РФ». За образец взят
[Spoiler (click to open)]
закон о защите чести и достоинства президента СССР.
Подготовить закон решил депутат Роман Худяков. По его словам в интернете полно роликов с прямыми оскорблениями в адрес президента РФ. Помимо инициативы Худяков также направил генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину просьбы возбудить уголовное дело в отношении людей, размещающих подобные ролики.
— Мои избиратели — жители Тамбовской области — прислали мне ссылку на оскорбительное видео с просьбой разобраться, почему такой ролик находится в свободном доступе. Когда я его посмотрел, я был возмущен до глубины души. На портале YouTube размещен ролик, оскорбляющий президента Владимира Путина, — рассказал Роман Худяков Известиям.
Сейчас оскорбления любого чиновника подпадают под общую ст. 319 УК РФ, которая предусматривает до одного года исправительных работ. Худяков предлагает карать за оскорбления именно в адрес главы государства, причём более жестоко.
Закон о защите чести и достоинства президента СССР предусматривал за «нанесение ущерба чести и достоинству президента СССР» лишение свободы до 3 лет, с использованием СМИ — до 6.


Tags: государственная дума, закон, президент, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments