Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Category:

Цирк – это мир с особыми людьми...

Сегодня исполняется 75 лет Заслуженной артистке России, артистке Росгосцирка, дрессировщице Долорес Запашной.

Сложно переоценить вклад Долорес Павловны в развитие цирка.
[Spoiler (click to open)]
Выпускница ГУЦЭИ с годами освоила практически все основные жанры. Выйдя замуж за Мстислава Запашного, юная эквилибристка вошла в новаторский номер акробатов-вольтижеров на лошадях, а вскоре вновь поднялась под купол в номере «К звездам» и «Союз-Апполон». Во время гастролей в США артистам удалось настолько полно передать ощущение космического полета, что растроганный увиденным астронавт Нил Амстронг решил лично поделиться с артистами своими чувствами.
Затем наступил период не менее рискованной и увлекательной работы с хищниками. Аттракцион «Слоны и тигры» долгие годы был украшением любой программы.
Долгое время талантливая артистка и ее супруг Василий Порхун работают с дрессированными медведями в эффектном аттракционе «Морская одиссея» в шоу династии Корниловых.
Головокружительный успех, триумфальные выступления, постоянное внимание прессы. Всё это о ней – о бесконечно талантливой артистке цирка Долорес Павловне Запашной.
Уважаемая Долорес Павловна!
С днём рождения!
Tags: день рождения, росгосцирк, цирк, цирк в России, цирк в мире
Subscribe

Posts from This Journal “цирк” Tag

promo set613 april 11, 2016 16:06 2
Buy for 20 tokens
А помните ли, дорогие мои сограждане, как наши обожаемые депутаты и члены правительства громогласно объявили о снижении своих зарплат на 10%? Это было очень широко распиарено... Однако где-то через месяц их зарплаты выросли вдвое. Потому что кризис, инфляция, и своевременная индексация. И все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment