Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Россия сегодня: замминистр культуры останется под стражей


Адвокат Григория Пирумова Федор Куприянов получил отказ в ходатайстве по поводу перевода своего подопечного из следственного изолятора на домашний арест. Куприянов ссылался на положительные характеристики и хронические заболевания обвиняемого , однако суд отказал адвокату , мотивируя это тем , что не были предоставлены документы, подтверждающие наличие хронического заболевания у обвиняемого.

Напомним , что в 2012 году Пирумов , будучи заместителем министра культуры , создал преступную группу , которая занималась заключением госконтрактов с недостоверной информацией и завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ с целью хищения денежных средств.
Мосгорсуд проявил бдительность и поступил совершенно по закону . Неважно, какого уровня или чина предстает человек перед судом, главное- он виновен и должен понести соответствующее наказание . В отношении Пирумова все предельно ясно- он был пойман с поличным, имеются неопровержимые доказательства и факты , которые не позволят ему избежать наказания. И так должно быть с каждым , кто нарушил закон. Тем более в данном случае речь идет о коррупции , а это очень серьезное преступление . Судебная система России не закрывает глаза на явные факты и поступает предельно ясно и четко , не учитывая масштаб личности, представшей перед судом.
Оригинал взят у bolshaiabochka в Россия сегодня: замминистр культуры останется под стражей

Tags: коррупция, минкульт, россия
Subscribe

Posts from This Journal “минкульт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment