Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Что нужно знать о цирковой оппозиции...

Министр Мединский - фигура широко известная и мало кому симпатичная. Что есть, то есть. Прославился кучей несуразностей и ляпов, одна "лишняя хромосома у россиян" чего стоит... Он, конечно, мелькает в медийном пространстве весьма часто, такое впечатление, что придерживается принципа "любое упоминание в медиа, кроме некролога, есть пиар".
Но  мой спич не о нем.
На одном из цирковых ресурсов в последнее время активно нападают на
[Spoiler (click to open)]
Мединского и иже с ним - критикуют и министерство, и компанию Росгосцирк. Масса материала с разоблачениями министра Мединского и гендиректора Росгосцирка (тут, тут и еще куча),  уличениями в коррупции, превышении должностных полномочий, в уничтожении циркового искусства как такового, наверно не упрекнули только в поедании младенцев на завтрак. Все обвинения  плавно перетекают  в воззвания снять с должности, уволить, покарать, стереть их имена из памяти людской...
Я, рядовой артист, работающий много лет в структуре и кое-что понимающий в системе, читая эти разоблачения, тихо офигеваю. Пик офигевания приходится на момент прочтения подписей под материалами или фамилий интервьюеров.
Не подумайте, что мне глубоко симпатичны эти личности, ничего подобного! У меня тоже масса вопросов и претензий к руководству компании. Например костюмы...

Но...
Те, чьи подписи за разоблачительными материалами и чьи интервью в последнее время наполняют эфир, те, кто позиционирует себя как рьяного борца за развитие циркового искусства и  страдальцем о судьбе  российского цирка, они, по сути, преследуют исключительно свои меркантильные интересы. И это видно всем, кто работает в компании не первый год.
Поясню. Эти господа-оппозиционеры, которые сетуют на упадок циркового искусства при нынешнем руководстве, по большому счету плевать хотели на рядовых артистов и развитие циркового искусства. Их интерес не то чтобы даже читается между строк, он выпирает поверх текста жирнющщим шрифтом.
Эти люди ранее были особами, приближенными к императору  к главку, внезапно они становились успешными  прокатчиками, а ныне они - не менее успешные продюсеры.
За государственный счет люди становились миллионерами в короткие сроки. С 2007 по 2014 годы творилось нечто неописуемое,  и я тому был свидетель.
Весь этот беспредел творился до той поры, пока в компании Росгосцирк не произошла кардинальная смена руководства. И те, кто был в фаворе при предыдущем  руководстве, стремительно стали терять влияние и деньги. И вот тут-то они и заголосили - мол, цирковое искусство в упадке, куда смотрят министр и правительство, всех срочно уволить!!!
Позвольте спросить, а до 2014 года вас абсолютно все устраивало? Правда? Совсем ничего не беспокоило, не напрягало? Вы только сейчас заметили все эти ужасные изъяны, которые разоблачаете при каждом удобном и неудобном случае? А может, перечислите мне несколько примеров, что конкретно стало хуже? ( течение потоков государственного бабла  мимо вашего кармана не в счет). Очень, знаете ли, любопытно узнать, что ужасного  из того, чего не было раньше, вдруг появилось сейчас.
Когда в компании сменилось руководство, лично для меня, как и для каждого рядового артиста, ничего значительного не произошло. И по большому счету ничего не изменилось. Одни аферисты сменили других, а мы как гастролировали, так и продолжаем.
Но отстраненные от кормушки не  унимаются,  без устали обличая  нынешнее руководство во всех тяжких. Будто не было ничего подобного в недавние времена, когда они занимали иную позицию в цирковой иерархии.  И только для Мединского  вся эта бадяга -  бесплатный пиар. Его имя полоскается  не меньше, чем гендиректора Росгосцирка.
Смешно наблюдать, честное слово!
Я ничего не могу сказать, как обстояли дела до 2007 года, я так же не могу сказать, насколько нынешнее руководство ворует больше ( или меньше)  чем предыдущее, и от кого из них цирку и искусству больше вреда. Пройдет время, узнаем конкретную цифру. Уверен, офигеем все.
В общем, даже если вам покажется, что кто-то из известных и заслуженных людей говорит правильные вещи, несильно обольщайтесь. Сотрясать воздух обиженным и отстраненным от халявной  кормушки, конечно положено, но бессмысленно. В цирковой среде вряд ли они сыщут поддержку и сочувствие. И вы, дорогие мои нецирковые друзья, особо не ведитесь.
Подозреваю, что цель оппозиции - свергнуть тех, кто у кормушки, чтобы самим водрузиться на их место и безлимитно скачивать государственное бабло на свои банковские счета.  И это касается не только "цирковых оппозиционеров".
Я так думаю (с).


З/Ы: На лекции по политологии:
- Зайдите в свинарник. Те свиньи, которые у корыта, спокойно чавкают, а те, которых оттерли и которые пытаются пробиться обратно, отчаянно верещат.
Вот, собственно, и все, что вам нужно знать об оппозиции в России.
Tags: Культура, мединский, росгосцирк, россия, цирк, цирк в России, цирк в мире
Subscribe

Posts from This Journal “мединский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment