Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Цирк – это мир с особыми людьми...

Напоминаю, что с 29 апреля наши гастроли пройдут в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке на Фонтанке (Цирк Чинезелли) в программе Народного артиста
[Spoiler (click to open)]
РФ Анатолия Марчевского "Салют Победы!".
На манеже петербургского цирка с 29 апреля по 15 мая впервые будет представлена героическая пантомима «Салют Победы»! В основе программы история артистов, ушедших на Великую Отечественную войну, и их фронтового пути через первые тяжелые бои к окончательной победе и приветственному выезду маршала Жукова.
События военных времен будут рассказаны в истинно цирковых жанрах: воздушной гимнастике, эквилибре, жонглировании, акробатике, а также в номерах с дрессированными животными: лошадьми, собаками, медведями, обезьянами.
Фронтовую атмосферу создадут как номера, в которых отражена жизнь на войне, так и любимые песни тех лет, и стилизованные под солдатскую форму костюмы.
В постановке также обыгрываются карикатуры 1940-х годов, в том числе и знаменитые рисунки Кукрыниксов, на которых захватчики изображены собаками и обезьянами.
Цирковой спектакль «Салют Победы!» был поставлен в 2005 году и вот уже 10 лет собирает неизменные аншлаги по всей стране.
Tags: День Победы, Искусство, Культура, Салют Победы, Санкт-Петербург, интересно, росгосцирк, россия, спб, цирк, цирк в России, цирк в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Салют Победы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments