Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Categories:

А зарплата у меня хорошая! Маленькая, но хорошая!

А помните ли, дорогие мои сограждане, как наши обожаемые депутаты и члены правительства громогласно объявили о снижении своих зарплат на 10%? Это было очень широко распиарено... Однако где-то через месяц их зарплаты выросли вдвое. Потому что кризис, инфляция, и своевременная индексация. И все это произошло, как вы помните, в тот момент, когда доллар подорожал практически вдвое.

Правда, подобного рода индексация коснулась только
депутатов и прочих чиновников крупных мастей, а других госслужащих (как то учителей, медиков, работников цирков и театров и прочих "потребителей бюджета") она не коснулась.
Почему индексация зарплат касается лишь народных слуг, а хозяева, то есть народ, вынужден жить на сто лет не индексированные копейки, в которые превратилась их зарплата? И почему слуги народа выделяют этому самому своему господину жалкие крохи, на которые прожить уже практически нереально? Было бы логично проиндексировать зарплаты всем одновременно, а не только думцам и силовикам.
В богатейшей стране рабочий люд вынужден прозябать на деньги, раза в три меньшие, чем пособие по безработице в загнивающем и бездуховном западе!
И ладно если бы чинуши на своем личном примере постоянно показывали, как можно жить на эти суммы, (особые экстремалы жили бы на пенсии и один МРОТ), но нет, не их ума это дело, крутитесь сами, да будьте благодарны, гордитесь страной и любите отчизну.
И вот я получил свою зарплату....
Сразу вспомнился анекдот на эту тему:
- ой, что это?
- это - твоя зарплата!
- ой, какая маленькая... дайте две!

***
- Выдавая мне зарплату, бухгалтерия как бы намекает, что счастье - не в деньгах....
В общем, посчитав свои скудные гроши, из суммы вычел долги, которые надо отдать с зарплаты, я пригорюнился и решил-таки написать челобитную на имя нашего генерального директора.
Здравый смысл мне подсказывает, что никаких изменений не последует, но душа верит в чудо - а вдруг?... Должна же быть совесть.... и здравый смысл у нашего руководства.... На них и уповаю.

[Нажмите, чтобы прочитать полностью]





Челобитную издавна подавали властьимущему на старославянском языке. Соблюдаю традицию, ибо скрепы.)))
Но язык развивался, шрифты модернизировались, заимствовались новые слова из иных языков, и поэтому тот же текст вы можете прочитать в более привычном для вас варианте.
[Нажмите, чтобы прочитать в более привычном для вас варианте.]
Генеральному директору цирка Российскаго ,
компании "Росгосцирк"
светлейшему князю  Гаглоеву В.Ч.

от холопа  дел  коверных
Блохина  Сергия


Ч Е Л О Б И Т Н А Я


Ой ты гой еси, ясно солнышко, великий наш князь Вадим свет Черменович!
К ногам твоим припадаю, благоговейно склонив нерадивую голову ниц.
Бьёт челом тебе холоп дел коверных  и прочих поручений Сергий. Благодарствую тебе, государь и отец наш, за заботу твою и блага прочие!
Не вели казнить, государь-надёжа, вели слово молвить!
Служу  я,  холоп твой, на твоей государевой  службе  по велению твоему и указу высочайшему под началом воеводы, тобой поставленным, Тамерланом свет Темирсолтанычем  Нугзаровым , и службишка наша, и кровь, и хлеб горький наш известны тебе, и твоим государевым людям.

Я, холоп твой, прошёл  Россиюшку-матушку от Санкт-Петербурга до середины Сибири, и не роптал ни на тебя, ни на бояр государственных. Служу  верою и правдою тебе и конторе родимой, уж почитай как десять годков. Не обласкан я званиями и премиями государевыми,  лишь имя мое недостойное в программках представлений мелкой прописью значится, и то сердцу отрада.  Довольствовался всегда малым, на то и доля наша холопская. Ношу десять лет костюмы с чужого плеча и рад-радешенек, что ботиночки к десятилетию службы моей верной справили. За все благодарствую тебя,  свет наш ясный, что не забываешь нас, недостойных!

Но пришли времена лютые, валюта басурманская в цене увеличилася, рубель наш родименький обесценился, а ростовщики и прочие люди лихие от ритейла, служб быта, РЖД и иных структур цены-то подняли, за услуги грошовые цельный рубель просют! А где взять-то, а взять-то и неоткуда! Обратился было напарник мой, Алашка, с челобитной к боярам, тебе служащим, да послали его, недостойного, люди твои. Иди, мол,(куда - не сказали), негоже тебе , при новых ботинках, еще и денег давать,  и так вон отсыпали тебе щедрой рукой опосля игрищ олимпийских. А тарификация пересчитывается раз в три года, и недосуг нам, занятым умам, чаще такой фигней заниматься.

Так что ждать нам, почитай, еще годочек. Но лютуют иные супостаты в Рассеюшке нашей, за каждую мелочь и кусок хлеба втридорога денежек требуют. И вот сир я и нищ, холоп твой, есть-пить порой нечего, чайный пакетик раз в неделю расходую,  но службу служу исправно, затянувши поясок потужей. Не на что супружницу порадовать, не то чтобы нарядов - платья домашнего на гроши мои не купить ей, на цветочки к празднику женскому полгода от жалования откладывал по копеечке. И кручиной тяжкой мой ум недостойный занят, а не думками о номерах и репризах новых.
Тяжко жить стало, князюшка, ой тяжко!

Милосердый князь и отец наш, Вадим  свет Черменович, не призри  государь, меня, холопа сваго, вели, князь, боярам своим  увеличить   жалование нам, коверным, издай указ соответственный! Не дай пропасть в голоде и холоде! Смилуйся и не прогневайся на ны зело! А ужо я отслужу тебе верой и правдой, век Бога молить буду о здравии твоем!
Вопреки наговорам злым и всяким прочим поношениям, зарекаюсь яко агнец быть, не стращать  бояр твоих, на местах тобой поставленных, и другие не творить безобразия, дабы не посрамить контору нашу в глазах ворогов всяких не недоброжелателей еёйных,  и имени твоего светлаго ни мыслей, ни делом не запятнати…

Да ниспадёт на тебя, всемилостивый князь,  благодать неземная, благолепия невиданного, мир и покой  хоромам твоим, чадам и домочадцам твоим здоровья крепкого,  и много злата-серебра и всякой твердой валюты  в  закрома твои ляжется, ибо не оскудеет рука дающего!
Надеюсь на тя, отец наш, на милость твою, на щедрость твою  и уповаю…

11 день Апреля месяца
2016 году от Рождества Христова                              
С нижайшим поклоном
холоп твой
Блохин Сергий


Очень рассчитываю, что мои усилия не пройдут даром, и хотя бы один текст да принесет результат....)
Tags: деньги, депутаты, зарплаты, росгосцирк, россия, цирк, цирк в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments