Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Бесплатная медицина окончилась

С 20 июня 2016 года будут подготовлены и вступят в силу изменения в законодательстве, согласно которым вызвать скорую помощь бесплатно гражданам России можно будет не более 4 раз в год.

1. Почему надо экономить именно на
медицине? На ней не экономят тогда, когда отмываются деньги путём создания центров здоровья, где вся аппаратура ломается через раз, а толку в них никакого нет вообще, если уж есть отделения диспансеризации, где создаются десятки тысяч карт "мертвых душ", потому что есть невыполнимый в реальных условиях план. А план создают те, кто потом говорит людям жаловаться на врачей, которые от безысходности подают формы с данными людей, которых в глаза не видели, чтобы этот план выполнить.

2. Полностью бесплатной "Скорая" остаётся для инвалидов, детей и пенсионеров. Остальным - бесплатно 4 раза в год. На деле примерно так будет: бабулька, которой делать не хер, будет названивать в 03, когда ей скучно станет (врачи скорой рассказывали случаи, начиная от "в 3 ночи бабка вызвала , потому что ей кошмар приснился" до "в 4 утра поступил второй вызов от бабульки, которая не поняла почерк врача в выписанных бумажках, а диспетчеру сказала, что давление 190/80". И эта херня происходит каждый день.)
А человек трудоспособного возраста, у которого могут случиться за год, допустим, кровотечение, приступ аппендицита и 2 гриппа с температурой под 40, должен будет заплатить, если неожиданно наступит инфаркт или ещё какая-то херня, именуемая вирусной инфекцией фантастической этиологии.(не дай Б. кому, конечно). Справедливость просто зашкаливает. "Скорая" в основном к пенсионерам и катается. В чем вообще экономия, если речь о ней?

3. Для того, чтобы сэкономить три копейки, выделено 3,5 миллиарда рублей, часть которых спиздится сама собой. Мне кажется, бюджет в России на что бы то ни было, закладывается так, что приоритетом является спиздить, а остатки потратить по назначению, причём, на какое говно хватит, на то и хватит.
Позакрывали на хрен роддома, сократили штаты, увеличили нагрузку на оставшихся медиков, а зарплату , и без того нищенскую, убавили, чтобы что? На чем экономят, если качество медицинской помощи падает, самим медикам наступает п-ц? Дешевле уж вылечить пациента 1 раз как следует, чем лечить его вечно от неведомой ерунды.

4. "Минфин озвучил предложение существенно сократить число бесплатных вызовов скорой помощи и ввести штрафы для граждан, звонящих на «03» без достаточных на то оснований".
А кто и как будет оценивать достаточность оснований? Как пациенту понять, вызывать 03 можно или нет, чтобы не штрафанули? Что-то вроде "Если ещё не сдох, то вызывать "скорую" нельзя"? Как тут можно объективно что-то решать, если сами врачи в своей работе редко объективны, что уж говорить о пациентах, которые сами не в курсе, что за ад разошёлся в правом боку или что за фейерверк за грудиной , и достаточно ли все болит, чтобы вызвать "скорую"?

Этот абсурд бесконечен
Оригинал взят у zabzamok в Бесплатная медицина окончилась
Tags: беспредел, медведев, медицина, правительство, путин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments