Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

Цирк – это мир с особыми людьми...

Мой отпуск уже закончился, и уже дней десять как сижу дома на вынужденном простое (в\п, как мы его называем).

Не я один, конечно, весь наш коллектив сидит по домам и ждет разнарядки. Отпускные закончились еще во время отпуска, до следующей зарплаты дожить как-то нужно, деньги за в\п перечислят неизвестно когда. Я уже писал ТУТ , что командировочные и в\п у нас меньше прожиточного минимума, поэтому их в лучшем случае хватит, чтобы раздать долги, которых уже немало.
Настроение упадническое.
Может, бросить все к чертям, и по совету Дмитрия Анатолича нашего обожаемого (чтоб он был здоров, но недолго, и в аду горел бы вечно) пойти в бизнес…. Но на в\п никакой нормальной подработки найти невозможно, я уже писал об этом, ждем разнарядку, и как только получим, так все и рванем с низкого старта в город очередных гастролей.
 А пока времени много, денег мало, хоть иди семушками торгуй, какой-никакой, а бизнес….



По слухам наши умопомрачительные гастроли после  отпуска начнутся в Туле. Предположительно начинаем 17 сентября. Других слухов не ходит, а разнарядки на руках нет, поэтому ориентируемся на непроверенную информацию, ибо главку сейчас совсем не до нас. В главке проблемы куда более важные, и что у каких-то там артистов нет ни денег, ни разнарядки, их вообще не занимает.
В главке, как вы понимаете,  готовятся к выбору генерального директора. А 1 августа ушел в отставку (как звучит официальная версия) по собственному желанию г-н Гаглоев Вадим Черменович.


Цирковое сообщество не осталось равнодушно к такой новости – шквал эмоций, вылитых в интернет, не утихают до сих пор. Каждый высказался  от души – и униформа, и артисты, и номенклатура.
Г-н Гаглоев не нравился большинству сотрудникам компании, чего уж там, однако, если меня бы попросили одним словом охарактеризовать его работу, я бы наверно употребил слово «Делал».
В отличии от своих предшественников Вадим Черменович был человеком деятельным. И наделал он много – и хорошего, правильного, и плохого. Наверняка пилил бабло – а кто ж не пилит, ежели  в системе? Но так же делал  полезные вещи, которые (надеюсь) останутся после него. И не очень, которые, надеюсь, отменит новое руководство.
До выборов и.о генерального директора компании является некий г-н Гаусман Д.А., человек доселе неизвестный в широких цирковых кругах.

За время его исполнения обязанностей ничего кардинального ждать не следует, гражданин греет кресло очередному начальству, ничего не решая. Быть и.о. ему недолго осталось, скоро будут выборы ген.директора.
Интрига сохраняется, страсти накаляются, претенденты на пост главы компании Росгосцирк известны, и каждая персона вызывает неоднозначные чувства.


На пост генерального директора претендуют:
Ситов Л.
Иванов Д.
Шабанов С.
Беляков С.
Хотим О.
Челноков Н.
 Рыбкин А.

Для большинства жителей нашей страны эти фамилии ни о чем не говорят, но для нас, цирковых, все эти фамилии очень хорошо известны.
Для меня все эти люди поделились на 3 группы -
1)Понимаю, зачем им эта должность, но не поддерживаю, ибо знаю их методы работы.
Тут предельно ясна цель -  до бюджетного бабла дорваться, снабдить  деньгами себя и свою семью на долгие годы, а так же оставить потомству до 13-го колена бабла на безбедную жизнь. Эти люди – номенклатура, чинуши разных мастей, цирк они видели только в детстве и проблемы и чаяния артистов им глубоко параллельны.
2) Не совсем понимаю, зачем им эта должность, и не поддерживаю.
Эта категория потенциальных претендентов на директорское кресло доселе на своих-то местах ничего не делала, и ожидать, что они будут что-то делать в должности генерального директора огромной компании, мягко говоря, не с чего. Но их желание прислониться к  безлимитному бюджетному  баблу и власти не дает им покоя и гонит в Москву с периферии, где  им  уже порядком надоело сидеть.
 Господин Шабанов - как яркий пример. Гастроли в Новосибирске (где г-н Шабанов считается директором цирка) хочется забыть как кошмарный сон. Я писал про те жуткие гастроли ТУТ и ТУТ.  Как он собрался справляться с огромной компанией Росгосцирк, когда во  вверенном ему цирке творится бардак несусветный, я не понимаю. И конечно, не могу желать такого руководителя моей любимой компании.
3) Не понимаю, зачем ему эта должность, но поддерживаю.
Собственно, в этой группе всего один человек, господин Хотим О.Н., директор Магнитогорского государственного цирка. (Про гастроли в Магнитогорск я писал ТУТ, и отношение г-на Хотима к цирковым там тоже описано, в отличии от г-на Шабанова г-н Хотим очень чуткий и понимающий цирковых артистов руководитель).
Не могу себе объяснить, для чего ему эта должность с огромным, по большому счету, ворохом проблем и косяков, оставшихся по наследству от предыдущих руководителей.  Уже множество «цирковых деятелей» пренебрежительно высказались относительно его кандидатуры. Но Олег Николаевич пользуется уважением у большинства цирковых (не у 146%, конечно, но он и не сто долларов, чтобы всем одинаково нравиться). Биографию его можете погуглить, лишь скажу вкратце, что он изначально сам артист, много лет отдал манежу, и знает работу цирка и артистов со всех сторон не понаслышке, и не как чиновник. Он имеет четкое понимание всех проблем, и как, и в какой последовательности их надо решать. Сейчас он занимает должность директора Магнитогорского госцирка, и работать под его началом всегда было легко и приятно. Для него артист всегда на первом месте не на словах.

Если бы я имел право голоса в компании, я бы однозначно голосовал за Олега Николаевича. Зная, как он умеет работать и как он любит цирк, кажется мне, что лучшего директора компании не найти. Но увы, мы, артисты компании, не имеем права голоса, поэтому будем наблюдать со стороны и держать кулаки за Олега Хотима и ждать, когда нам объявят имя нового гендиректора.

Ждать недолго, 24-го августа состоится это священнодейство, которое обещали транслировать в прямом эфире на одном интернет-ресурсе, ( но что-то мне подсказывает, что и тут обломают, как в прошлом году на отчете росгосцирка в министерстве культуры (писал ТУТ).
А пока запасаемся семушками и терпением и ждем объявления имени нового генерального директора.

Всем удачи!

Tags: Культура, выборы, деньги, директор, минкульт, мысли, отпуск, росгосцирк, цирк, цирк в мире, цирк в россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments