Сергей (set613) wrote,
Сергей
set613

ProЧечню.

В предыдущем посте, я вкратце описал процесс работы.
Но у нас есть и выходные! Крепостным позволено отдохнуть! Досуг мы организовывали с учетом нашей материальной базы и местными транспортными условиями. То есть бывали там, куда можно добраться относительно недорого и посещение чего не стоит денег.

Чечня
Город Грозный современный и удивительно
чистый. Нигде нет ни соринки. Не только центр, где все вылизано, подстрижено, красиво, но и на его окраинах чистота и ухоженность, это резко контрастирует с тем, что мы видим в других городах нашей страны.  Центр Грозного невероятно красив:

Грозный


Грозный
высотные здания «Грозный-сити»,

Чечня

мечеть «Сердце Чечни»

Грозный
мечеть «Сердце Чечни»

Грозный
мечеть «Сердце Чечни»,

Грозный
мемориальный комплекс «Аллея славы»,

Грозный
Национальный музей Чеченской республики, скверы, парки, благоустроенные улицы, смотровая площадка «Грозный-сити»,



Грозный
ну и конечно же проспект Владимира Путина, куда ж без него.
Местные ребята (спасибо им огромное!) порекомендовали посмотреть озеро Кезеной-Ам – самое крупное озеро на горном Кавказе, его еще называют Большим Форельным озером или Андийским морем.

Чечня

 (Краткая справка - высота над уровнем моря -  1854 метра. Считается, что данное озеро возникло в результате крупного оползня, сошедшего приблизительно около 700 лет назад со склона горы Кашкерлам, тем самым загородив долину р. Ансалта. Множественные отпечатки подобных оползней видны и в местности Кезенойама).


Чечня

Чечня

Чечня

Чечня


В восточном районе горного Кавказа есть и другие интересные озера, но они намного меньше, чем Кезеной-Ам и сильно отличаются красотой природы, окружающей озеро.
А так же рекомендовали посмотреть гору Амир-Корт, но туда мы не добрались. В целом и общем, в республике есть что посмотреть и можно отдыхать.  Правда, для любителей выпить вина, пива и другого алкоголя, тут есть сложности. Алкоголь продается лишь в гипермаркете «Лента» с 8.00 до 10.00 (да, всего два часа), и это единственное место, где вы можете легально приобрести алкогольные напитки. В остальном ограничений нет.
Про безопасность. Тут этот пункт на высшем уровне. Вот как это происходило у нас: мы работаем в спрот-холле «Колизей», и чтобы попасть на его территорию, мы все, гастролирующие артисты и местные уборщицы, проходим одинаковую процедуру тщательной проверки на входе. Если ты вдруг вышел на улицу на пару минут, то, входя обратно, ты проходишь эту процедуру вновь. Причем проверяют всех, от директора до уборщицы, совсем не формально, основательно проверяют содержимое сумок, обыскивают на наличие оружия… если честно, сначала меня это очень сильно напрягало, процедура обыска – это очень унизительно, но со временем видимо привык.
В целом и общем, если бы не работа, то впечатление о республике Чечня были бы лучше!))))
С удовольствием еще раз приеду в Грозный, но уже как турист! Осталось очень много мест в которых не вышло побывать.
Приезжайте и сами увидите.
З.Ы. Прокатились по вечернему городу, красотища!!!



Tags: горы, грозный, кезеной-ам, мнение, россия, фото, чечня
Subscribe

Posts from This Journal “грозный” Tag

  • Цирк - это мир с особыми людьми...

    Соскучились? Потеряли меня? ;) Каюсь, давно не был в живом журнале, причин тому множество. Мой ноутбук уже старичок преклонных лет, включается…

  • В Грозном планируют построить цирк.

    Здание цирка в Грозном, которое было разрушено во время печально известной войны, востановят в будущем 2014 году. Министр культуры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments